Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Изготовление оконных отливов на листогибочном станке

Изготовление оконных отливов на листогибочном станке

24 июня 2017г.

Окна являются важнейшим элементом фасада любого здания или сооружения. Их количество, расположение и форма в значительной степени определяют архитектурный стиль и влияют на общее восприятие фасада. Они регулируют необходимый уровень освещения помещения, защищают от шума и обеспечивают естественную вентиляцию. Поэтому конструкции окон, применяемым для их изготовления материалам и качеству изготовления уделяется самое пристальное внимание.

Одним из составляющих элементов конструкции окна является отлив, который не только придает завершенный внешний вид, но и защищает подоконное пространство от неблагоприятных воздействий атмосферных осадков. Деревянные и пластиковые окна с откосами, карнизами и отливами выглядят очень аккуратно и красиво.

На строительном рынке можно увидеть оконные отливы, изготовленные из:

  • листовой оцинкованной стали;
  • металла покрытого полимерной пленкой;
  • черного окрашенного металла
  • цветного пластика.

В настоящее время, все большее количество начинающих предпринимателей в сфере строительства, предпочитают изготавливать отливы самостоятельно, не затрачивая денежные средства на покупку готовых изделий.

Производство отливов, как бизнес и составляющая часть строительных работ

Изготовление отливов на заказ или для продажи через магазины строительных материалов весьма прибыльный и быстро окупающийся бизнес, приносящий приличные доходы. Вложив в него относительно небольшие финансовые средства, Вы довольно быстро начнете получать прибыль, обеспечив работой себя и своего напарника. Чтобы начать производить оконные отливы не нужно иметь особенных специфичных знаний и большого опыта, достаточно приобрести ручной листогибочный станок и материал для непосредственного изготовления деталей.

Отливы можно изготавливать в стационарных условиях в заготовительной мастерской или непосредственно на строительной площадке. Для этого листогиб нужно перевезти на стройку и найти место для его установки, а для материала - помещение для складирования.

Оборудование и материалы для изготовления оконных отливов

Для изготовления стальных оконных отливов используют листогибочные станки. Причем толщина используемого металла позволяет отказаться от применения тяжелого промышленного оборудования и использовать простые механизмы с ручным приводом. Это вполне доступный для приобретения вариант, который быстро окупается и не требует большого пространства для установки. Кроме этого, ручной листогибочный станок можно перевозить, что очень удобно при проведении строительных работ.

Как уже говорилось ранее, оконные отливы изготавливают из оцинкованного, окрашенного или покрытого полимерным материалом металла. Его толщина обычно вариьируется в пределах 0,4-0,7 мм. Уменьшение толщины металла уменьшает жесткость готового изделия, а увеличение снижает рентабельность производства, за счет сокращение срока эксплуатации оборудования и дополнительных затрат материалов. Хранить листовой металл рекомендуется на чистой ровной поверхности в закрытом сухом помещении.

Рекомендации по выбору листогибочного станка

При выборе ручного листогиба для изготовления оконных отливов следует учесть, что:

  • рабочая длина станка должна обеспечивать изготовление изделий даже на самые широкие окна, т.е. быть не менее 1500 мм;
  • толщина обрабатываемого материала может достигать 1,0 мм;
  • максимальная глубина подачи листа не должна быть менее 600 мм;
  • максимальный угол сгиба для данного производственного процесса рекомендуется не менее 135°.

Если вы планируете мобильное использование листогибочного станка, то обязательно обратите внимание на его вес и определите насколько удобной будет его транспортировка. Для обеспечения производительной работы, в общую комплектацию должны входить следующие приспособления и устройства:

  • роликовый отрезной нож;
  • ограничитель угла сгиба;
  • угломер;
  • задний или передний упор;
  • стол задней поддержки (для проходных моделей).

Применение надежного оборудования, отвечающего этим техническим условиям, позволит качественно изготовить практически любой профиль оконного отлива.

Установка листогибочного станка

Большинство листогибов, предлагаемых на рынке, поставляются в составе трех полностью собранных на заводе частей с предварительной регулировкой:

  1. основная часть (сам станок);
  2. сборная станина (в разобранном виде);
  3. навесное оборудование (роликовый нож, угломеры и т.п).

Нужно установить станок на станину в порядке, указанном в прилагаемой инструкции, после чего закрепить на станке навесное оборудование – роликовый нож, ограничитель угла, упоры и т.п. Затем закрепить собранный механизм на горизонтальной поверхности в неподвижном фиксированном положении.

Для удобной работы листогиб устанавливают на расстоянии не ближе 700 мм от стены. Рабочая зона должна быть хорошо освещена. Рядом с рабочим местом необходимо предусмотреть место для временного складирования готовых изделий и тару для обрезков и отходов.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх