Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Где купить квартиру в Адлере или Сочи?

Где купить квартиру в Адлере или Сочи?

19 апреля 2016г.

Сочи и Адлер – самые популярные варианты для переезда в Краснодарский край. Быстрый рост инфраструктуры и появление большого числа новостроек – главные аргументы в выборе. Однако, не все так просто. Вопрос, где купить квартиру в Адлере или Сочи мучает многих. Давайте попробуем разобраться вместе.

Сочи и его рынок недвижимости

Сочи имеет множество регалий, в том числе, и славу одного из самых дорогих городов страны. Стихийный рост строительства в преддверии Олимпиады создал некоторые проблемы, которые понижают рейтинг покупательской привлекательности объектов недвижимости, но, к удивлению, не сказываются на цене.

Минусами Сочи можно назвать:

  • разрастание «каменных джунглей» – кварталов с очень плотной застройкой, не имеющих даже намека на озеленение;
  • отсутствие парковок, площадок для детей, элементов социальной инфраструктуры как для вторичного жилья, так и для целого ряда новостроек;
  • пробки, затрудненная транспортная доступность;
  • завышенная стоимость недвижимости всех типов.

Стоимость жилья может составлять от 55 до 150 тысяч рублей за квадрат в домах среднего уровня. При этом, благоустроенные квартиры вторичного рынка, расположенные в тихих районах с хорошим окружением, могут стоить дороже премиальной многоэтажки. Закон «дальше от центра – дешевле» срабатывает не всегда. Впрочем, снижение доходов потенциальных покупателей и высокое насыщение рынка новой недвижимости сдерживают цены и заставляют застройщиков идти на уступки ради возврата сделанных еще при «старом» курсе инвестиций.

Стоит ли покупать квартиру в Сочи? Все зависит от ваших целей. Если у вас есть семья и бизнес, дети нуждаются в образовании, а дела – в постоянном контроле, центральный Сочи для вас. Людям в возрасте удобнее будет жить в более тихом и зеленом районе, а тем, кто планирует в Сочи только отдыхать – лучше просто снимать жилье в аренду по необходимости. Потенциальные доходы могут не покрыть затраты на круглогодичное содержание и управление, а стоимость недвижимости такова, что этих денег с лихвой хватит на 50, а то и на все 100 летних отпусков.

Жилая недвижимость Адлера

Сегодня Адлер является центром Адлерского района Сочи. До недавнего времени это было довольно небольшое поселение с привлекательной близостью моря и мягким климатом. После принятия решения о проведении Игр здесь были построены спортивные сооружения, а местное население централизованно переселили в новые кварталы, которые и сегодня продолжают застраиваться и расширяться.

Плюсы покупки жилья в Адлере

  • доступность Сочи, близость побережья;
  • прекрасная экология, ровный климат;
  • развитая инфраструктура, большое количество новых культурно-развлекательных объектов;
  • высокий уровень оснащенности и ценовая доступность новостроек.

При этом надо почеркнуть ряд особенностей, которые усложняют покупку квартир и домов в Адлере. Основная – это большое количество посредников, ловко подменяющих понятия «квартира» и «жилое помещение», и стремящихся продать по завышенной цене откровенный неликвид. Вторая сложность – это цены. Жить в муравейнике-новостройке хочет не каждый, а разница в цене между новыми домами и квартирами в старых районах Адлера доходит до 30%.

Еще один момент – зависимость от месторасположения не только цен, но и комфорта и даже типа нового жилья. Так, в популярном курортном микрорайоне «Чкаловский» стоимость квадрата варьируется в пределах 100 тыс. рублей и многоэтажку здесь не найти. Предложение ограничено частным сектором, который плотно застраивается малоэтажными гостиницами, поэтому жить на самом лучшем берегу можно, но это дорого и неудобно из-за большого количества отдыхающих.

Комфорт обеспечат такие микрорайоны Адлера, как Блиново и Голубые Дали. Но здесь – типовая застройка, пятиэтажки, никаких коттеджей и гористая местность вокруг. Цена невысока, в районе 60-70 тыс., так как до моря чуть больше 3 км. и есть вышеозначенные минусы.

Центр – дорогой и престижный район, не отличающийся от центральной части тысяч городов по всей стране. Здесь под рукой блага цивилизации, но выбор недвижимости пугает ценами ~90 тысяч за квадрат и выше.

Стоит ли покупать квартиру в Адлере? Да, стоит, если вы хотите переехать в Краснодарский край. При наличии проблем быстрорастущего города (пробки, дороги, недостаточная развитость инфраструктуры), Адлер имеет прекрасные перспективы для выравнивания ситуации и отличается более приятными ценами на жилье, чем Сочи.

Автор статьи: представитель сайта vincent-realty.ru, на странице которого http://www.vincent-realty.ru/offers/apartments/rayon-adler  можно найти полный список предложений по продаже квартир а Адлере.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх