Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Газовые котлы или электрическое отопление: что выгоднее

Газовые котлы или электрическое отопление: что выгоднее

26 августа 2017г.

Самый дешевый способ отопления дома уже долгое время связан с газом. Вероятно, это и объясняет, почему владельцы загородных домов так часто вкладывают деньги и усилия на монтаж сложного газового оборудования и используют газовые котлы вместо более простых электрических нагревателей. Но давайте рассмотрим вопрос подробнее.

Газовые котлы дороже при монтаже, но по эксплуатационным затратам они в большинстве случаев оказывают выгоднее. Их можно купить у компаний, которые занимаются продажей газового оборудования и предлагают газовые котлы для отопления частных домов, в частности, «Астин групп».

Эффективные и быстрые электрические компоненты, новые инновационные термические элементы и потрясающие современные функции программирования нагрева, которые позволяют вам управлять потреблением энергии, - это новейшие разработки в электронагревателях. Они дают вам некоторую возможность сократить расходы на отопление, сократив пропасть в эксплуатационных расходах между газовым и электрическим обогревом дома, однако газовые котлы до сих пор считаются более выгодными, потому что газ, как ресурс, обходится дешевле.

Давайте рассмотрим несколько факторов, которые могут помочь вам сделать осознанный выбор между газовыми котлами и электрическим отопление.

Стоимость установки системы водяного отопления сильно варьируется по России. Очевидно, что проще всего установить электрические отопительные приборы, так как их монтаж требует минимальных сил. Их установка, безусловно, намного проще по сравнению с газовыми обогревателями. Более того, она настолько проста, что что вы можете сделать всю работу сами, а уже если вы выберете такие простые обогреватели, как напольные радиаторы, то их можно просто вставить в розетку, сразу же после того, как вы вытащили их из коробки.

Даже более сложные электрические системы отопления, такие как теплые полы или инфракрасный обогрев, не нуждаются в дымоходе/вытяжке. Газовым котлам нужен дымоход или вытяжка, которые отправят выбросы горючего газа на улицу. Установка газовых установок обычно требует разработки вентиляционных отверстий и монтажа связанных радиаторов по всему дому. Кроме того, сам газовый обогреватель обычно достаточно большой и должен быть установлен профессионалом в отдельном помещении - вся эта работа называется проектом газификации. В целом, для газового отопления вам придется купить: радиаторы, газовый котел, трубы и арматуру, а также оборудовать отдельное помещение.

В типичной домашней обстановке отопление с использованием обычного электронагревателя почти в 3 раза дороже по сравнению отоплением с газовым котлом. Тем не менее, потребители постоянно ищут более энергоэффективные альтернативы отопления своих домов и сохранения тепла, и для некоторых людей выгоднее пользоваться электрическими радиаторами, нежели газовым отоплением. Выгода, в целом, просчитывается математическим путем, методом складывания затрат на установку и ежегодные расходы на обслуживание и ресурсы (электричество или газ). Так, если вы ездите на дачу только летом, а зимой дом пустует, то нет никакого резона вкладывать деньги в дорогой монтаж газовых установок.

Стоит понимать, что ситуация меняется для тех, у кого электричество является ограниченным ресурсом (дом не подключен к электросети, дом часто отключают от электросети или вы пользуетесь генераторами). В этом случае, очевидно, что на выбор системы отопления будет в значительной степени влиять этот фактор.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх