Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как получить разрешение на строительство 1

Как получить разрешение на строительство

30 августа 2018г.

Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

Результат строительства – это готовое архитектурное сооружение и комплекс документации, которая подтверждает законность сооружения. Разрешение на строительство – это первоначальный этап, к которому стоит подойти со всей ответственностью, так как это основа для начала планирования постройки сооружения.

В основном разрешение можно получить двумя способами:

  • путем общей процедуры;
  • по упрощенной процедуре.

Вариант получения разрешения на строительство зависит не от пожеланий клиента, а от категории сложности объекта, который в будущем будет построен, а также от определенных условий, о которых мы расскажем подробнее.

Упрощенная процедура получения разрешения

Такой вариант подойдет для зданий, которые относятся к первой, второй и третьей категории сложности. Сюда можно отнести жилые дома, которые, как правило, не превышают площадь в размере 300 кв. м.

Список документов, которые нужно подать:

  • заявление с просьбой предоставить разрешение на строительство нового сооружения;
  • личные паспортные данные и идентификационный код заявителя;
  • документы, которые подтверждают права на имущество;
  • проект объекта;
  • два экземпляра декларации о начале строительства архитектурного объекта.

Если правильно заполнить все бланки, написать заявление и предоставить копии всех нужных документов, при помощи упрощенной процедуры можно получить разрешение на строительство всего через десять календарных дней.

Общая процедура получения разрешения

Такой вариант предназначен для строительства объектов, которые относятся к четвертому или пятому уровню сложности. Речь идет о многоэтажных домах, торговых комплексах, офисах, заправках и т.д. Такие объекты имеют право строить только организации, которые обладают специальной лицензией.

Список документов, который нужно подать практически точно такой же, как и в первом случае, но сюда еще стоит добавить копию лицензии и информацию о лицах, которые отвечают за строительство.

Для того чтобы не ошибиться при подаче заявления и быстро получить разрешение на проведение работ, можно обратиться в Центр Согласования, который сэкономит не только время, но и деньги. Главное преимущество центра – это возможность передать профессионалам большинство забот и быть уверенным в том, что все будет выполнено на высшем уровне. Если обратиться за помощью еще на первоначальном этапе, то профессионалы помогут определить смету строительства, составить план, купить все необходимые материалы и технические средства. В общем, центр не только поможет быстро получить разрешение на реализацию проекта, но и будет консультировать клиентов до самой сдачи готового объекта. Такой свежий взгляд крайне необходим, поскольку это действительно поможет проекту быстрее развиться и воплотиться в жизнь. Раздел о разрешении на строительство поможет подробнее узнать обо всех нюансах этой сферы.

Многие клиенты уже успели воспользоваться подобной функцией. Информация о клиентах позволяет сделать выводы о центре и услугах, которые он оказывает. Многие клиенты остались довольны после плотного сотрудничества и не только получили разрешение на строительство без проблем, но уже успели возвести новые здания.

Если вы заинтересованы в получении оптимального результата, обращайтесь к опытным специалистам.


Обсуждение в сети





Наверх