Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Затраты на ремонт загородного дома

Затраты на ремонт загородного дома

10 февраля 2018г.

Если вы спросите у ремонтной бригады, сколько будет стоить ремонт вашего загородного дома, точную цифру без калькуляции конкретных задач вам назвать не смогут. Подрядчики рекомендуют ремонтникам использовать приблизительные цены ремонта на квадратном метре в качестве отправной точки для просчета стоимости полной реконструкции дома. Обратите внимание, что эти расчетные затраты без точной сметы, усредненные, и рассчитываются по «влажным» пространствам, таким как кухни и ванны, а также «сухим» областям, таким как жилые комнаты и спальни. В типичной разбивке затрат сухие пространства ремонтируют за сумму от 1800 до 3500 рублей за квадратный метр, а влажные пространства ремонтируют по значительно большей цене (если речь идет о полной реновации). Опять-таки, итоговая сумма будет зависеть от того, какой тип ремонта в какой области производится - капитальный или косметический. Вы можете заказать просчет цен на ремонт домов в Москве у разных компаний, но руководствоваться этой ценой для бюджетирования проекта не стоит - нужно обязательно проводить калькуляцию всех работ.

На цену обновления всего здания влияют текущие условия здания, требования заказчика к изменениям, пространственные проблемы и диапазон выбора материалов. Эти параметры могут сделать первоначальное бюджетирование практически невозможным! Но мы здесь, чтобы помочь: прочитайте этот материал - он о том, как оцениваются затраты на ремонт дома.

ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗНАЕТЕ, ЧТО ХОТИТЕ?

Термин "капитальный ремонт", наверняка, вам знаком. В иностранных компаниях такой ремонт иногда неофициально называют "обновлением кишки" - так часто называют проекты ремонта дома, где все видимые поверхности в комнатах заменяются. Технически, при "обновлении кишки" дома, внутренние стены разбирают, из них все вытаскивают (проводку и проч.) и меняют на новое. Косметический ремонт не требует всего этого, а значит, стоит намного дешевле. Таким образом стоит вопрос: нужен ли вам капитальный ремонт всего дома или, может быть, только какой-то отдельной зоны?

Сравнение затрат: "обновление кишки" vs косметический ремонт

Капитальный ремонт начнется с более высокой вилки цен - возможно, вам придется потратить от 5000 до 20000 рублей за квадратный метр. Косметический ремонт обойдется вам в 2-3 раза дешевле. Реконструкция без "работы с кишками дома" может включать в себя замену кухонного гарнитура, а также отделку напольного покрытия, новую штукатурку и поклейку обоев, а также обновление материалов и отделки. Реконструкция "кишки" будет включать в себя вышеупомянутое, а также более обширную работу, такую ​​как замена стен, установка новых трубопроводов и систем электропроводки, перемещение дверных проемов и установку всех новых напольных покрытий. Учитывая, что все дома сильно различаются и могут иметь свои собственные уникальные проблемы, оценка стоимости ремонта за квадратный метр - всего лишь приблизительная цифра для вас.

РАСХОДЫ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

При составлении прайса ремонта за квадратный метр, менеджер обычно суммирует цены на определенные классические работы (которые, как правило, требуются, но не всегда! помните, что все дома уникальны). Кроме того, возможно, могут быть осложнения, такие как потребность в замене гидроизоляции всего дома или структурные работы. Перемещение стен, добавление лестниц, смещение газопровода и сантехники, а также внесение изменение в электропроводу - всё это увеличивает стоимость работ. Но есть также так называемые "закулисные расходы" (подробнее об этом ниже) и следует помнить, что цены на ремонт кухонь и ванн изначально выше, чем ремонт в других комнатах. Например, ремонт дома площадью 200 квадратных футов с тремя ванными комнатами будет дороже, чем ремонт дома того же размера с одной ванной комнатой.

ЗАКУЛИСНЫЕ РАСХОДЫ

В отличие от затрат, связанных с видимыми материальными аспектами вашего обновления, закулисные затраты просчитать сложнее. В то время как труд является ясным и понятным элементом, который можно оценить, вы должны учитывать, что разные формы труда могут быть оценены по-разному. Например, проводка и сантехнические работы, как правило, дорогие.

Кроме того, следует отметить, что "рабочая сила" по бюджетному предложению может отличаться от "рабочей силы" по обычному предложению. С бюджетной рабочей бригадой может быть тяжелее работать, и они могут допускать ошибки (но это не правило!).  Тут существует множество подводных камней.

Другие "закулисные расходы", которые могут способствовать увеличению общей стоимости ремонта: наем дизайнеров, урегулирование определенных проблем с законодательной точки зрения, подготовка площадки к ремонту, вывоз отходов и т.д.


Обсуждение в сети





Наверх