Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Бытовка - российский дачный домик из контейнера (с фото) / Товары для дачи / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Бытовка - российский дачный домик из контейнера

Бытовка - российский дачный домик из контейнера (с фото)

04 марта 2017г.

Дома из контейнеров популярны во всем мире. В России их давно называют бытовками и продают в качестве мини-офисов на строительные объекты и как дешевые дачные домики для тех, кто использует свой участок как огород. Но что же такого особенно в контейнерах и стоит ли вам лично покупать их, чтобы соорудить из них жилье?

И в Европе, и в США, и в России дома из транспортных контейнеров стали делать (как минимум частично) из желания быстро и по доступной цене обзавестись жильем. В конце концов, такие дома вошли в моду - на западе все загорелись идеей своими силами оформлять контейнеры и строить себе таким образом красивые дешевые маленькие дома (а те, у кого есть деньги, сооружать оригинальные большие дома), а у нас в стране людям просто понравилась идея дешевых "коробок" для садово-огородных участков.

С ростом популярности контейнерных домов стали появляться их вариации. В России, как правило, дачные домики, строящиеся по типу бытовок, отличаются лишь функциональными деталями, в то время как западные фирмы предлагают также разные варианты дизайна. Кроме того, западные дизайнеры стараются разрабатывать контейнерное жилье как модульное, то есть к одному контейнеру затем можно пристроить другой и тем самым быстро и эффективно расширить жилплощадь.

дома из морских контейнеров - фото

В России контейнеры как правило используют как контейнеры, а бытовки строят отдельно под коммерческие цели или для дачников. За рубежом обычно выкупают старые б\у контейнеры (обычно морские) и уже из них строят дома.

Еще одно отличие контейнерных домов в России и заграницей: наши бытовки все еще похожи на металлические ящики (даже если их делают из дерева), в то время как западные контейнерные дома иногда выглядят так, что нельзя с уверенностью сказать, что они сделаны на базе транспортного контейнера, в котором когда-то перевозили грузы.

Любой человек в России способен сделать с бытовкой то же самое, что делают с контейнерами за границей - красиво обшить стены, привести в порядок интерьер и экстерьер и оформить в собственном стиле. Более того, большинство иностранных контейнерных домов, которые вы видите на картинках в сети, являются результатом работы самих домовладельцев, которые покупают старые транспортные контейнеры и ремонтируют их своими силами.

Многие компании приобретают особую популярность, потому что специализируются на стильных домах, созданных полностью на основе транспортных контейнеров. Но не все дома таких фирм являются дешевыми, что идет вразрез с основным преимуществом таких строений. При этом их все равно покупают, но уже по другим причинам - это модно и дома такого типа считаются устойчивыми. Изготавливаемые на заказ дома-контейнеры чаще всего стоят столько же, сколько среднестатистический деревянный дом. Но они удовлетворяют другие потребности -  в основном, потребности людей, которые придерживаются зеленого образа жизни.

Нужен ли вам дом из контейнера?

Решайте сами. Вы можете купить бытовку и довольствоваться ей, либо же купить пару контейнеров и своими силами превратить их в дом, аналогичный тем, что вы видите на фото.

Из базовых плюсов контейнерных домов: цена, мобильность, простота в установке.

оформление бытовки (дома из контейнера) фото


Обсуждение в сети





Наверх