Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как моют посудомоечную машину?

Как моют посудомоечную машину?

28 июня 2017г.

Посудомоечную машину покупают, чтобы она выполняла основную работу по мойке на кухне, но иногда она сама требует мытье и заботу. И тут нужно использовать свои собственные руки.  

Некоторые модели на современном рынке более устойчивы к загрязнениям, к примеру, посудомойки, с поверхностями, стойкими к отпечаткам пальцев. Другие посудомойки проще мыть, например, со скрытым управлением (так как не нужно вытягивать грязь из выпирающих кнопочек) или гладкие (чем меньше рифлений и мест, куда может забиться грязь, тем быстрее проходит уборка).  Но абсолютно все посудомоечные машины нуждаются в периодической тщательной очистке. Для этого вида бытовой техники продаются специальные моющие средства (хотя можно обойтись и без них).

Посудомоечную машину нужно чистить ради увеличения ее срока службы и бесперебойной работы. Кроме того, из-за грязи посудомоечная машина начинает пахнуть.

1. Промыть внешнюю часть.

Если посудомоечная машина покрыта пластиком, используйте губку и горячую мыльную воду. Для нержавеющей стали используйте очиститель для стекла или средства для чистки посудомоечных машин (эти средства удаляют как грязь, так и отпечатки пальцев).

Не распыляйте средство на переднюю часть машинки, особенно на панель управления. Вместо этого распылите средство на бумажное полотенце или мягкую ткань, а затем протрите поверхность бытового прибора.

 посудомойка kuppersberg2. Очистите фильтр.

Этот шаг очень важен, если у вас фильтр ручной очистки, который распространен в новых машинах (он делает посудомойку тише). В отличие от машин с измельчителями, которые отправляют перемолотые остатки пищи в канализацию, в машинах с одним лишь фильтром все остатки остаются в этом самом фильтре. Чем дольше в фильтре еда, тем больше он пахнет.

Фильтр нужно очищать раз в неделю. Вытащите фильтр, как это указано в инструкции, а затем промойте его над раковиной. Иногда фильтры приходится очищать с помощью дополнительных предметов.

3. Проведите дезодорацию и санитаризацию.

Во внутренней части посудомоечной машины со временем может образоваться налет. Это характерно для домов с жесткой водой. Запахи также будут пропитывать материалы. Чистка с уксусом может решить все проблемы. Нужно поставить миску с уксусом в нижнюю часть машины, а затем запустить ее в нормальном режиме без моющего средства. Распространение уксуса должно не только очистить машину, но продезодорировать ее.


 


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх