Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Современная кухня в деревенском стиле: популярный тренд

Современная кухня в деревенском стиле: популярный тренд

11 января 2018г.

Кухня в фермерском стиле, кажется, популяризируется повсюду. Дизайнерские шоу выставляют образы таких кухонь на телевидении, а мастера ремонта публикуют работы в этом стиле на своих сайтах в Интернете. И даже в журналах по дизайну вы найдете примеры деревенских кухонь. Любой дизайнер, работающий в прошлом году, вероятно, имеет в своем портфолио хотя бы одну кухню, которая иллюстрирует фермерский/деревенский стиль.

Дизайнеры ссылаются на целый ряд причин, объясняющих нынешнее очарование фермерскими кухнями, причем комфорт часто возглавляет этот список.
"Люди считают, что дизайн кухни в деревенском стиле способствует общению", - говорит Бонни Бэгли Кэтлин из Калифорнии. "Это удобно и уютно. Такая кухня не кажется душной. Я думаю, что мир настолько занят делами, и мы так много зависим от технологий и так часто управляемся технологиями, что люди ищут связь со временем. На кухне деревенского стиля им удобнее вспоминать о доме их бабушки".

Тейлор Биллингс, дизайнер WS Design в Перрисбурге, штат Огайо, согласна. "Во многих домах, которые мы проектируем, особенно в новом строительстве, кухня является центром дома", - говорит она, отмечая уход от более формальной столовой в сторону кухни или открытой столовой рядом с кухней. "Фермерская кухня удобна и непринужденна. Это заявление не преувеличено. Она приглашает людей насладиться бокалом вина или пива. Легко быть в доме с такой кухней, и гостей в нем легко развлекать".

Дизайнер Дженнифер Заркос Конрад добавляет, что ее клиенты тяготеют к вневременной привлекательности таких кухонь, отмечая, что ее клиенты часто ссылаются на этот стиль как на "горный контемпорари".  "Эти кухни будут хорошо выглядеть через 10 или даже 20 лет, будут казаться дорогими всегда", - говорит владелец / дизайнер Five Star Kitchen & Bath, в Ketchum и добавляет, что более 85% ее текущих кухонных проектов относятся к этой категории дизайна. "Я не думаю, что люди будут чувствовать, что их кухни устарели из-за простого, чистого дизайна со сложными деталями".

Бэгли Кэтлин рассказывает о том, что это приемлемый стиль дизайна и может соответствовать разному диапазону бюджетов. "Некоторые бюджеты меньше, чем другие, но всегда есть элементы, которые вы можете выбрать для достижения нужного внешнего вида", - говорит она. "Если бюджеты выше, есть такие варианты, как дорогая плитка. В зависимости от качества материалов, вы можете добиться того, чтобы дом смотрелся на любую цену".
Клиенты также, по-видимому, ценят гибкость дизайна, позволяющую персонализировать пространство, а также выбор материала /продукта, который может сделать его более современным или более традиционным. "Этот дизайн кухни особенно характерен для Соединенных Штатов, потому что это нечто уникальное для США", - говорят дизайнеры. "Это не стиль дизайна, который мы пытаемся заимствовать, например, суперсовременную европейскую кухню. Люди любят дизайн фермерского типа, потому что это определенная форма американской ностальгии. Это уникально для нас, и теперь мы модернизируем и обновляем его. Мы могли бы включить некоторые европейские влияния, но, по большей части, это уникально наше".

В Европе и России свои фермерские/деревенские дизайны кухонь. Здесь могут заимствовать идеи американских дизайнеров (например, кухня в деревенском стиле кантри – это, зачастую, именно заимствование из США), либо же брать основу из традиционной культуры своего региона.

СОВРЕМЕННАЯ КУХНЯ В ДЕРЕВЕНСКОМ СТИЛЕ

В то время как традиционная кухня в стиле фермерского дома может напоминать прошлое, дизайнеры модернизируют ее внешний современной привлекательностью - как эстетически, так и функционально - с изящными материалами, более чистыми линиями и акцентом на поток.
"Более традиционный усадебный стиль имеет намного больше отливок и больше деталей, наложенных друг на друга", - говорит Бэгли Кэтлин. "В современной кухне деревенского стиля мы используем более чистые материалы, а аксессуары и детали имеют более чистые линии".

Лорен Дэвенпорт Имбер, Дэвенпорт Дизайн (Атланта), рассказывает, что ее клиенты тяготеют к более минималистичному взгляду с целенаправленным дизайном, предлагаемым современной кухней. Слияние с очарованием традиционного фермерского дома демонстрирует лучшее из того и другого.
"Люди хотят, чтобы кухни фермерского типа были с их странными традиционными деталями," - объясняет Дэвенпорт. "Это обоснованно тем, что это дает связь с природой и землей. Современная кухня в деревенском стиле излучает тот же шарм, но также предлагает новый, современный вид - это чистые и воздушные проекты современных, не загромождённых кухонь. Столешницы четкие, а то, что выставляется на них, используется каждый день. Сочетание двух совершенно разных стилей - современного городского и стиля фермерского хозяйства - и сворачивания их в один, позволяет создать веселый и современный дизайн. Если все будет сделано правильно, он поразит вас красивым балансом".

Современные фермерские кухни также уделяют больше внимания месту, добавляет Майк Даурия, Gilley Kitchen + Bath, в Вест-Хартфорде, штат Коннектикут. "Когда вы смотрите на более традиционные фермерские дома, кажется, в них меньше думают об использовании пространства", - говорит он. "Мы больше ориентируемся на то, как вещи "текут" из места в место, например, чтобы корзина для мусора была рядом с раковиной и посудомоечной машиной, чтобы вы могли выполнять обычные функции, такие как очистка и ополаскивание тарелки от остатков, а затем укладка ее в посудомоечную машину, с минимум движения. Мы также включаем продуманные места для специй, посуды и т.д."

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Каждый стиль дизайна имеет свое уникальное сочетание материалов и продуктов, которые определяют его внешний вид и характеризуют его выражение. "Современный дом" ничем не отличается. В основе его лежит несколько элементов, которые дизайнеры считают критическими, начиная с квинтэссенции.
"Большая раковина с одной чашей очень важна для современного вида в фермерской кухне", - говорит Дэвенпорт.
Биллингс соглашается. "Прежде всего, современная кухня деревенского стиля нуждается в большой раковине, - говорит она. "Это обязательно."
Бэгли Кэтлин отмечает, что бетонные раковины с современными фартуками делали некоторые "набеги" на стиль, "но белая раковина и классический фартук из керамики - по-прежнему самый классический вариант. "Кажется, это не меняется".

Современные кухни деревенского стиля также отличаются своим гарнитуром. Это, как правило, гарнитур с выдвижными ящиками и дверьми. Однако, если бюджет позволяет, Бэгли Кэтлин побуждает клиентов мыслить за пределами основных идей, что, по ее словам, иногда требует немного ручных работ. "Я призываю клиентов вкладывать средства в нечто уникальное и особенное", - говорит она, отмечая недавний проект, который включал двери-купе.
Шкафы часто имеют тот же цвет, что и стена за ними, что создает общую монохроматическую схему дизайна, отмечает Давенпорт.
Конрад добавляет, что не белый цвет, но похожие на белые цвета оттенки, а также серые тона становятся популярными. "Я думаю, что это добавляет чистый, современный горный вид", - говорит она.

Биллингс рассказывает, что некоторые клиенты модернизируют шкафы, добавляя яркий цвет.  

Фурнитурное обеспечение шкафов также является неотъемлемой частью дизайна, а современные дизайнеры отмечают то, что более простое и надёжное оборудование модернизирует дизайн.  

Верхние шкафы часто сокращаются или полностью устраняются в пользу плавающих полок.

"Настенные шкафы немного искусственны для дизайна фермерского стиля", - говорит Биллингс. "Если настенные шкафы включены в дизайн, мы будем использовать сетку или стекло спереди, чтобы конструкция была максимально открытой и воздушной".

Дэвенпорт согласна. "Минимально занятая верхняя часть создает открытое, воздушное ощущение ... Это то, что вы найдете на более современных кухнях", - говорит она. "Открытые стеллажи - еще один чистый и простой элемент ... очень в стиле фермы".

Открытые полки также пользуются популярностью у клиентов Billings & Dauria, которые недавно помогли клиенту создать место на кухонном буфете под коллекцию поваренных книг - идея, которая напоминает ранний американский дизайн.

Зачастую полки, особенно плавающие полки, изготовлены из дерева, что привносит природные элементы, которые так часто обожают на фермерских кухнях.
"Этот "естественный" штрих важен, - говорит Биллингс. "Будь то дерево, камень или даже кирпич, природные элементы необходимы".

Дэвенпорт часто включает природные элементы через древесину в архитектурных деталях, таких как обшивка панелей на потолках и стенах, вентиляционные вытяжки или фрагменты гарнитура.

Катлин также видит больше клиентов, добавляющих деревянные акценты в вентиляционные вытяжки. "Мы долгое время видели раскрашенные металлические "капюшоны" над плитами, - говорит она. "Но теперь я вижу их дизайн смешивается с деревом. Это действительно интересно".

Бэгли Кэтлин добавляет, что демонстрация зерна в деревянных деталях, используемых в акцентах или в гарнитуре, стала более распространенной в современном дизайне фермы. "Мои клиенты просят больше натурального дерева", - говорит она. "Клиенты ищут больше зерна. Сейчас я работаю с тремя клиентами, которые просят больше зерна".

Некоторые дизайнеры включают в дизайн восстановленную древесину, а также другие восстановленные материалы, такие как кирпич. Древесина использовалась в качестве акцентов, таких как столы, потолочные балки и даже раздвижные двери, которые в одном конкретном проекте скрывали компьютер домовладельца, "иллюстрируя само определение традиционного стиля, скрывающего очень современную функцию". Рекуперированный кирпич также использовался для стены в кухонном проекте.

Локальные источники материалов являются ключом к дизайну деревенской кухни. Некоторые дизайнеры также любит использовать местных ремесленников для изготовления столешниц или таких деталей, как глазурь, кованные элементы на кухне и т.п.

Клиенты сами часто ищут способы сочетать и сопоставлять старые материалы с новыми. Для клиентов это может означать риск довериться автору или ручной труд (некоторое личное включение в проект).

Другие существенные элементы включают более мягкие виды отделки, такие как отточенные материалы и не глянцевые поверхности ... все, что не блестяще. Текстиль, скорее всего, будет шерстью или тканями с нубийской текстурой - "что-то, что не так чисто, - говорит Бэгли Кэтлин. "Они, естественно, сотканы, как твоя бабушка могла их изготовить, или как будто их можно было найти на чердаке. Люди ищут вещи, которые выглядят так, словно сделаны вручную. Им нужен естественный, более органичный вид ... тот, который дает им связь с землей".

Деревенская кухня часто включает в себя встроенные сидения. "Это можно рассматривать как элемент, используемый в традиционном дизайне, так и кивок в сторону современной реальности". "В эти дни все "зажаты" на кухне, и пока повар готовит еду, вам нужно предоставить место для того, чтобы задумчиво сидеть с бокалом вина и участвовать в разговоре или процессе приготовления пищи, не мешая повару".


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх