Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Тенденции, которые будут формировать строительство

Тенденции, которые будут формировать строительство

11 января 2018г.

Профессионалы, которые стремятся составить прогнозы на 2018 год, изучают ряд тенденций, формирующих строительную отрасль. Некоторые из них - эволюции прошлых лет, такие как сборное строительство и растущая зависимость от технологий, а также некоторые новые тенденции, такие как сосредоточенность на устойчивости и надежности после сезонов рекордных погодных катаклизмов и разрушительных пожаров.

Другие тенденции, которые будут формировать строительство, будут вращаться вокруг политики, как федеральной, так и государственной, текущей нехватки рабочей силы и гигантских проектов.

Ознакомьтесь с нашим списком из семи лучших тенденций, которые будут отслеживаться профессионалами в этом году.

Устойчивость занимает центральное место

Устойчивость установлена ​​в качестве одного из лозунгов строительной отрасли на 2018 год в США, Европе, Азии и ряде отдельных государств после всех случившихся в мире ураганов, волн жары, волн холода, наводнений, торнадо и лесных пожаров. По словам экспертов, там, где владельцы недвижимости получили финансовый удар, будет спрос на устойчивое строительство. 

Вместо того, чтобы замещать пострадавшие объекты новыми или реконструировать их, большое количество владельцев недвижимости, скорее всего, прислушаются к призыву таких организаций, как Совет по экологическому строительству США, и потребуют усиления надежности. USGBC в ноябре объявила о принятии стандарта строительства RELi, который награждает за устойчивые функции, такие как адаптивный дизайн для экстремальных погодных условий и связанные с ними опасности.

Администрация Трампа также использовала в прошлом году природные катаклизмы, чтобы подчеркнуть, насколько важным для повышения устойчивости является  «критическая безопасность и долговечность инфраструктуры». Прокламация администрации была направлена ​​на то, чтобы подчеркнуть, насколько важно поддерживать жизненно важную инфраструктуру в рабочем состоянии - независимо от погоды или других экстремальных условий - для целей национальной безопасности.

В следующем году отрасль США может увидеть более устойчивые проекты, имитирующие те, которые уже ведутся, например, поднятие улиц в Майами-Бич или строительство небоскребов, устойчивых к землетрясениям.

Сокращение трудоемкости

Строительная индустрия будет продолжать бороться с ограниченным предложением квалифицированных рабочих. Молодые люди сопротивляются строительству в качестве варианта карьеры.

Между тем, индустрия обращается к альтернативным методам строительства, чтобы компенсировать нехватку рабочих. Например, сборное строительство помогает подрядчикам обойти некоторые проблемы в сфере труда. Главный разработчик Gaston Electric Билл Вебер сказал в июне, что сборные стойки MEP - от 20 до 30 футов, которые предварительно оснащены воздуховодами и трубопроводами - позволяют подрядчикам быстрее выполнять задачи на рабочей площадке и требовать на 50% меньше труда.

 

В то же время более широкое использование модульных конструкций в 2018 году и в последующий период может также уменьшить потребность в дополнительных рабочих. Использование модульных конструкций взлетело в гостиничном и многосемейном секторах, и, по словам Лада Доусона, основателя и бывшего генерального директора Guerdon, строительство за пределами площадки может сократить до 60% трудовых потребностей проекта.

Сборное строительство

На протяжении большей части 2017 года ключевой тенденцией было строительство из сборных конструкций и инвестиции в методы доставки.

«С такими компаниями, как Google, Marriott, Starbucks и другими высокотехнологичными фирмами, такими как Autodesk, выходящими на рынок, существует тонна инвестиционных денег, которые хотят революционизировать строительную отрасль», - сказал исполнительный директор Модульного строительного института Том Хардиман.

Повышенное давление со стороны проблем со стороны предложения и растущая потребность в повышении производительности труда будут продолжать влиять. Желание традиционных подрядчиков увеличить эффективность проекта с помощью компонентов открывает двери для более тесного сотрудничества между генеральными подрядчиками и внешними производителями. Менее десятилетия назад многие проекты были модульными или обычными, сказал Хардиман. Сегодня многие из них являются гибридом этих двух.

Поставщики строительных материалов тоже наращивают свою деятельность с учетом этого сегмента. До недавнего времени многие из них не имели линейки продуктов специально для сборного строительства. Теперь такие поставщики, как Tremco (герметики и гидроизоляция), разрабатывают линии для рынка, чтобы упростить операции.

Инвестирование в общественный транспорт и развязки

Мы все заем о состоянии инфраструктуры. Города делают большие инвестиции в транспорт, застройщики разрабатывают проекты с учетом инфраструктуры и возможностей ее совершенствования, потому что это важно для будущих владельцев объектов или, например, квартир в жилых комплексах. Планы не только связывают части города друг с другом, но и пригородные зоны с городом.

Помимо традиционных железнодорожных и автобусных систем, страны изучает более высокотехнологичные варианты, такие как высокоскоростные поезда Maglev и системы гиперлупа. Эти новые транспортные новости тоже должны отслеживаться экспертами отрасли строительства.

Технология и автоматизация рабочих мест

В ноябре в Autodesk University генеральный директор Autodesk Эндрю Анагнос захватил быка автоматизации за рога, сказав: «Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что автоматизация занимает наши рабочие места, давайте поговорим о том, где нас можно еще автоматизировать».

Посмотрите на трехмерную печать. Только в последнем квартале 2017 года в отрасли было представлено несколько инновационных проектов, таких как первое в Европе трехмерное печатное здание, построенное в Дании, трехмерный печатный бетонный мост в Нидерландах и выдача гранта на трехмерный печатный бетон башни турбины в Калифорнии.

Машины также занимаются рабочими задачами, которые традиционно опасны для людей, например телеуправляемый робот-гуманоид RoboMiner, отправляющийся в шахты. Питтсбургский робот связывает арматуру, что вдвое сокращает трудозатраты по сравнению с человеческим трудом, а также уменьшает число травмированных работников.

Гигантские компании расширяют пространство

Хотя в прошлом году были добавлены новые высокотехнологичные кампусные объекты такими компания, как Google и Apple, шумиха 2017 года была вокруг второй новой штаб-квартиры Amazon в Северной Америке. Рост аналогичных расширений в 2018 году вероятно увеличится.

Программный гигант Microsoft планирует начать многомиллиардную реконструкцию своего существующего кампуса в Редмонде, штат Вашингтон, в этом году, присоединившись к Apple, Google и другим технологическим гигантам, которые расширяют возможности своего «дома». Между тем такие компании, как Marriott и General Electric, тоже рассматривают новые возможности для штаб-квартир.

По мере того как все больше фирм продолжают строить свои кампусные объекты, многие также могут добавить инфраструктуру, необходимую для поддержки своей деятельности. Строительство центра обработки данных, в частности, поскольку компании все больше собирают беспрецедентные объемы информации на своих серверах.

К первой половине 2017 года инвестиции в ЦОД уже удвоились по сравнению с 2016 годом, составив 18,2 млрд. долларов. И если рынок будет поддерживать этот темп, инвестиции в эту категорию сооружений в этом году могут превысить общий итог за последние три года.

AR / VR, носимые устройства и дроны, преобразующие рабочие места

Перед лицом гарнитур для смешанной реальности, таких как HoloLens от Microsoft, и носимых устройств, таких как Triax Internet of Things-enabled, можно с уверенностью утверждать, что высокотехнологичные "носилки", а также расширенная и виртуальная реальность будут продолжать проникать в рабочие места. Двумя самыми важными преимуществами этих технологий являются безопасность и эффективность.

Помимо инноваций и инвестиций в развитие технологий, также возможно, что технологии помогут привлечь молодых работников в поле, где есть нехватка рабочей силы. Гарретт Харли, вице-президент по стратегическим вопросам Aconex, сказал, что «Технология - еще один новый способ привлечь людей к этому бизнесу. Не многие люди, выходящие из школы, понимают, что в строительстве есть много технологий. Это захватывающее время, чтобы быть частью этого». 

Строительство - это чрезвычайно опасная профессия - смертность среди строителей увеличились на 6% с 2015 по 2016 год, и новые технологии могут стать основным благом для повышения безопасности.  Между тем, больше подрядчиков ищут беспилотные летательные аппараты для осмотра участков и улучшения безопасности рабочих.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх