Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Автоматическая полировка изделий, созданных на 3D принтерах

Автоматическая полировка изделий, созданных на 3D принтерах

04 мая 2016г.

Китайская компания Polymaker разработала новый материал PolySmooth для 3D печати и новый полировочный аппарат. Вместе две технологии позволят создавать печатные изделия, которые уже гладкие и блестящие, поэтому не нуждаются в ручной обработке.

Использовать PolySmooth можно в любом 3D принтере. Этот вид пластика похож на традиционный пластик для 3D печати, но отличается по ряду характеристик. Благодаря отличиям в материале, после печати из него, изделие может быть легко обработано распылителем в специальном полировочном аппарате Polymaker. Созданную деталь нужно будет поставить в устройство, и через некоторое время деталь станет гладкой.

При традиционной 3D печати пластиковые изделия получаются шероховатыми ввиду технологии печати. Исправить это с помощью 3D принтеров пока нельзя, а вот доработать новые устройства для компенсации шероховатостей вполне реально. Традиционно, производители просто полируют вручную созданные на 3D принтере элементы. Если же купить материалы для 3D печати у компании Polymaker и вместе с этим купить полировочную машину Polymaker, то ручную полировку можно будет не делать.

Полировка происходит с помощью спиртового или этанолового тумана в полировщике. Этот туман взаимодействует с материалом PolySmooth, и тот плавится, становясь блестящим и гладким. Если просто печатать из PolySmooth, не делая обработку в полировщике, то изделие будет выглядеть так, как традиционная шероховатая деталь, произведенная на 3D принтере.


Обсуждение в сети





Наверх