Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Двадцатилетняя девочка остановила строительство мусоросжигательного завода, одобренного чиновниками, и получила за это престижную экологическую премию

Двадцатилетняя девочка остановила строительство мусоросжигательного завода, одобренного чиновниками, и получила за это престижную экологическую премию

23 апреля 2016г.

В штате Мэриленд (США) чиновники одобрили масштабную "чистую" "зеленую" инициативу для развития загрязненного обществом залива Кертис в южной части Балтимора. Это должно было бы быть хорошей новостью, если бы инициатива не оказалась "зеленой" лишь на бумаге. Зеленая энергетика предполагает развитие зеленой энергетики, но вместо этого власти одобрили ни что иное, как масштабный мусоросжигатель, который должен был бы сжигать 4000 тонны мусора в день. Причем вблизи сразу двух государственных школ. Жители быстро это поняли, но решать эту проблему взялась только одна девочка - студентка Дестини Уотфорд.

Уотфорд и ее семья живет в районе, который находится вблизи предполагаемого строительства. Девочка изучала различные экологические исследования, и быстро сообразила, насколько сильно подобное предприятие повредит ее региону. Тогда она пошла в студенческую организацию, которая занимается правами общин.

Вместе с другими студентами Уотфорд организовала кампанию против мусоросжигательного завода. В разговоре с другими людьми девочка самостоятельно выяснила, что данный завод переносили с места на место в зонах, достаточно удаленных от жилых зон. Оказалось, что там ему не давали места из-за более "нужных" коммерческих промышленных заводов, таких как нефтеперерабатывающие заводы и химические заводы. И тогда мусоросжигателю дали место в зоне, которая не предназначена для таких заводов - рядом со школами и жилыми зонами.

Даже без мусоросжигательного завода, токсичные выбросы Балтиморе велики.

Уотфрид и ее друзья разработали альтернативный план для развития Балтимора и улучшения его экологии. Студенты провели ряд новых исследований, провели массовые голосования и даже убедили потенциальных клиентов будущего завода отменить с ним контракты. Все это остановило разработку проекта строительства завода на неопределенный срок.

Хотя работа Уотфорд далека от завершения, и она с другими студентами теперь привлекает людей для строительства действительно полезных зеленых энергетических объектов, ей уже присудили экологическую премию Goldman. Ее каждый год вручают всего шести людям (со всего мира выбирают шестерку). Это премию рассматривают как нобелевскую премию в области защиты окружающей среды. Награда освещает работу местных общественных лидеров, которые добились значительных успехов в деле защиты окружающей среды и местных общин.

Дестени Уотфорд всего 20 лет.


Обсуждение в сети





Наверх