Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Новый метод переработки шин придумали в Великобритании

Новый метод переработки шин придумали в Великобритании

02 апреля 2016г.

Ученые из Университета Дарема в Великобритании разработали метод переработки резины при комнатной температуре. Новый химический процесс устраняет необходимость энергоемких методов, которые в настоящее время используются для утилизации шин и других изделий из резины и каучуку.

Исследователи объясняют, что их методику можно использовать не только для переработки автомобильных шин, но латексных перчаток и других изделий из полимеров. Такие изделия ежегодно производятся в невероятно большом количестве, но утилизация их требует больших энергоемких процессов, что ведет к загрязнению воздуха. А оставление резины в исходном виде ведет к образованию свалок.

Резину и каучуковые изделия очень трудно утилизировать или переработать, особенно когда речь идет об автомобильных шинах. Традиционный способ требует нагревания или замораживания, а это крайне энергоемкие процессы. Но также важно, что в традиционной переработке, продукт крошится и смешивается с новыми эластомерами для производства нового материала, что ведет к потере твердости и других свойств. Потери означают, что большинство переработанной резины не используется повторно в тех же изделиях, для которых их изначально произвели, а превращается в продукты более низкого качества. Это снижает выгоду от переработки.

В Университете Дарема предлагают метод переработки резины, который не столь энергоемкий, но вдобавок помогает повторно использовать резину в тех же приложениях, для которых она была создана. К примеру, переработанная шина снова сможет стать шиной.

В процессе используются катализаторы Граббса.


Обсуждение в сети





Наверх