Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Тренды пищевой промышленности 2016 году, о которых стоит знать производителям еды

Тренды пищевой промышленности 2016 году, о которых стоит знать производителям еды

22 декабря 2015г.

На основе научных исследований, проведенных вместе с американской компанией The Food Channel вместе с CultureWaves и International Food Futurists, был составлен список существенных вещей, которые станут хитом будущего пищевого мира 2016 года.

Редактор канала про еду и питание сказал, что наблюдается тенденция перехода к полностью чистым компаниям - от товара до производства и упаковки. Кроме того, люди хотят функциональное питание.

1. Чистая этикетка. Потребители еды хотят, чтобы производители делали продукты без консервантов, искусственных ароматизиаторов, антибиотиков и потенциальных аллергенов.

2. Острая еда. Потребитель хочет острую пищу, более сильные ароматы и вкусы.

3. Персонализация еды. Потребители хотят персонализацию еды, чтобы в универмагах, на этикетках и даже в ресторанах все было маркировано: для вегана, для бодибилдера, для худеющего и т.п.

4. Что-то супер. Это не тренд потребителей - это то, что наблюдается у многих производителей еды. Все компании постоянно запускают новые продукты на рынок, не проводя достаточный анализ новой продукции заранее, в результате, еда появляется и затем быстро исчезает, не получив спроса.

5. Объединение рынков. Это тренд производителей, связанный с расширением. Единственным способом расти (ввиду отсутствия инноваций в промышленной отрасли) многие видят объединение с другими компаниями для расширения рынков.

6. Культурные диеты. Люди часто стали искать диеты в собственной культуре, начинают питаться традиционными национальными продуктами.

7. Борьба за изысканность десерта. Между кондитерами (в ресторанах или пекарнях) начались новые "войны" за лучшие десерты.

8. Вкус кофе. Кофе стал востребованным вкусом разной еды - конфет, жевательных резинок и даже кофейное пиво вышло на рынок.

9. Продовольственные развлечения. Любовь к еде выходит за рамки обычной страсти к еде и все чаще переносится в развлекательные другие сферы, в том числе в отрасль производства товаров. К примеру, все большим спросом пользуется одежда с изображением еды и продуктов питания. Появляется большое количество кулинарных шоу.


Обсуждение в сети





Наверх