Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Япония строит полностью автоматизированную закрытую ферму, которая сможет производить более 30000 салатных растений в день

Япония строит полностью автоматизированную закрытую ферму, которая сможет производить более 30000 салатных растений в день

03 сентября 2015г.

Японская овощная фабрика Spread начнет строительство крытой автоматизированной фермы по выращиванию салата в следующем году. Стоимость проекта оценивается в 16.5 миллионов долларов. Когда ферма будет готова к работе, она сможет производить около 30000 салатных растений в сутки.

Ферма начнет функционировать летом 2017 года. Если в начале своей работы, она будет производить только 30000 салатных растений в сутки, то еще через пять лет, производительность фермы планируется увеличить до 500000 салатных растений.

Следить за процессами будут люди, но в остальном ферма Spread будет полностью автоматизирована.

Spread имеет многолетний опыт выращивания овощей в закрытых вертикальных системах с использованием искусственного освещения, но новый автоматизированный завод поднимает подобные фабрики на новый уровень. Автоматизация распространена вплоть до того, что краны-штабелеры будут доставлять семена роботам, которые будут сажать их в нужные горшки. Когда растения достигнут зрелости, их будут собирать роботы и тут же перевозить в упаковочный зал, без каких-либо посторонних вмешательств и транспортировок.

Весь процесс выращивания растений будет осуществлен под "присмотром" автоматики. Даже контроль климата в помещениях будет настраиваться системой.

Хотя первоначальные инвестиции в оборудование очень большие, полная автоматизация процесса выращивания позволит снизить затраты компании на рабочую силу на 50%, поэтому Spread окупит свои инвестиции очень быстро. Компания уже производит около 20 тысяч салатных растений в сутки и продает их в 2000 магазинах по всей Японии под маркой Vege-tus. Spread продает салат по той же цене, что и местные фермеры и говорит, что их продукция ничем не отличается от той, что выращивают в открытом грунте.

Другие новости по теме:

В Нью-Джерси построят самую большую вертикальную ферму В Нью-Джерси построят самую большую вертикальную ферму
Светодиоды Philips спасут человечество от голода Светодиоды Philips спасут человечество от голода
Как правильно покупать товары на фермерских рынках Как правильно покупать товары на фермерских рынках

 


Обсуждение в сети





Наверх