Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Музей современного искусства Одунпазари в Турции построят из деревянных ящиков

Музей современного искусства Одунпазари в Турции построят из деревянных ящиков

26 апреля 2017г.

Архитектор Кенго Кума представил планы будущего музея Одунпазари в Турции. Многообещающий комплекс будет построен из отдельно сконструированных кубических структур, напоминающих деревянные ящики для продуктов (см. фото). Промежутки между горизонтальными деревянными планками в стенах подарят интерьеру значимый объем естественного освещения.

Строение возведут в Экскишере, университетском городе, находящемся в трех часах езды от Стамбула. По словам Кенго Кума, музей проектировался таким образом, чтобы здание смешалось с урбанистическим ландшафтом городка и стало новой культурной достопримечательностью.

Деревянные ящики, установленные под разными углами, создадут эффект постепенного возвышения строения от краев к центру. В результате получится большое здание, не выделяющееся, но и зависящее от традиционных низкоуровневых зданий в непосредственной близости от него.

Войдя в музей, гости окажутся в центральном атриуме, созданном из четырех деревянных ящиков и совещенном потолочными светильниками. Большие выставки нужно будет искать на нижнем уровне, а частные коллекции - в небольших ящиках в вахней части здания.

Выбор дерева как главного материала для строительства музея - это дань традиционному деревянному домостроению Османской империи.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх