Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Дизайн ванной комнаты

25 декабря 2008г.
К дизайну ванной комнаты следует применить как минимум два подхода: эстетический и практический. Прежде всего, ванная должна быть уютна и красива, то есть располагать к релаксации. Несмотря на то, что существуют некоторые универсальные критерии, тем не менее, понятие красоты и уюта у каждого свое. Именно поэтому специалисты по дизайну разработали самую широкую палитру красок, чтобы Вы могли выбрать ту цветовую гамму, которая радовала бы глаз, была уместна именно в Вашей ванной комнате и дизайн интерьера ванной гармонировал с дизайном квартиры в целом. Прежде всего, необходимо определиться со стилем, в котором будут выполнены все составляющие ванной комнаты. Это классика или модерн, а, может быть, стиль «под старину» или смешение стилей? И как подобрать интерьер ванной, который соответствовал бы выбранному стилю?

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Если хочется добавить роскоши в ванную комнату, то следует придерживаться викторианского или классического стиля. Такой дизайн ванной комнаты включает в себя натуральное дерево, накладные бронзовые детали, изысканную резьбу, инкрустации. Что касается мебели и аксессуаров для классического интерьера ванной комнаты, то чаще всего выбор приходится на полиуретан. Это практичный материал, по всем своим характеристикам превосходящий обыкновенный пластик и при этом хорошо переносящий высокую влажность. Элегантность мебели подчеркивают стеклянные дверцы, аксессуары ручной работы и изящные галогенные лампы. Кто-то предпочитает современный экстравагантный стиль. Этот дизайн ванной комнаты предполагает мебель нетрадиционной формы, необычное сочетание металла, стекла, мрамора и пластика, а также яркие краски, невероятные оттенки и т.д. Для кого-то такая красота может показаться несколько агрессивной. Каким должен быть интерьер ванной комнаты исходя из модернистского стиля? Это, например, такие предметы мебели, как пеналы, поворачивающиеся вокруг своей оси, что увеличивает их рабочую площадь в четыре раза. Это также и наличие стеклянных или зеркальных дверей у шкафчиков, отделанных металлом, деревом или цветным пластиком.

Цветовая гамма ванной комнаты


Планируя интерьер ванной комнаты, особое внимание следует уделить цветовой гамме. Выбирая цвет, нужно подумать, какого визуального эффекта Вы собираетесь при этом добиться. Также необходимо учитывать размеры ванной комнаты. Если ванная невелика, то светлые оттенки зрительно увеличат ее. Здесь можно применить маленькую хитрость: чтобы расширить пространство помещения, можно выкрасить стену напротив входа светлой краской с серым оттенком — визуально стена отодвинется. В просторной ванной наоборот, рекомендуется применять отделку разными красками. Это зрительно уменьшит большое gространство, сделает ванную более уютной.

Освещение

С особым вниманием следует подходить к выбору света в ванной комнате. По мнению большинства дизайнеров, ванная комната должна быть одним из самых освещенных мест в квартире. Вы должны иметь возможность хорошо разглядеть себя, готовясь к рабочему дню либо отправляясь ко сну. С точки зрения безопасности, нужно выбирать те, лампы, которые обладают высокой пыле- и влагонепроницаемостью, устойчивостью к перепадам температур и коррозии. Стоит также обратить внимание на расположение источников света. Если на стене есть зеркало, то стоит разместить два небольших светильника по обеим сторонам от него. Не рекомендуется размещать лампу непосредственно над самой ванной. Также необходимо тщательно продумать местоположение светильников, чтобы на них не летели брызги воды, а кроме того, чтобы ненароком не обжечься о раскаленный плафон или лампу. Так или иначе, подключив воображение и применив эстетическое чувство, благодаря современным технологиям дизайна ванных комнат, можно создать неповторимое по своему стилю и сочетанию аксессуаров любимое место в квартире.
Источник: МЦСтрой




Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить

Блог

Зимнее нижнее белье для строителей, работающих на свежем воздухе

  • 01 декабря 2016г.

    Большинство людей, которые работают на свежем воздухе зимой, нуждаются в специальной теплой одежде, но также, им нужно особое нижнее белье. Такое белье, как правило, покупают исключительно спортсмены и люди, работающие зимой на улице. Большинству остальных людей зимнее нижнее белье и термобелье не требуется, если они не проводят много времени на улице в холодную погоду, но его все равно можно купить. В таком случае следует обращать особое внимание на материалы, потому что если вы чередуете холодную улицу с теплым помещением, то чистая синтетика вам не подойдет.

Статьи

  • 06 декабря 2016г.

    На реализацию тех или иных объектов (как больших коммерческих, так и маленьких частных) сначала выделяют одну сумму, но в затем, в ходе строительства, оказывается, что нужно больше. Это происходит по множеству причин, и вы часто читаете о подобных перерасходах в новостях, особенно когда речь идет о возведении таких сооружений, как стадионы или дороги.   Вы также, наверняка, слышали о перерасходах на возведение загородных домов и дач от ваших друзей или соседей.

    читать далее..

  • 06 декабря 2016г.

    Когда дело доходит до строительных работ, даже самая маленькая ошибка строительной бригады способна привести к серьезным последствиям. Именно поэтому до начала строительства менеджеры и архитекторы тратят много времени на планирование и подготовку строительных площадок.

    читать далее..

  • 05 декабря 2016г.

    Независимо от того, какой зал вы хотите оборудовать - домашний или коммерческий - вы, наверняка, мечтаете выбрать идеальные модели для занятий спортом и стремитесь отдать предпочтение наиболее качественным брендам. Для спортивных залов в фитнес центрах и спортивных клубах выбирают профессиональные тренажеры, потому что они изначально спроектированы для более интенсивной нагрузки (так как они работают практически без остановки семь дней в неделю). Вы можете купить подобные модели и домой, но вам должно хватить и качественной домашней техники.

    читать далее..

  • 05 декабря 2016г.

    Это запутанный термин, который значит только то, что подразумевает под ним конкретный производитель или магазин – то есть, продавцы могут думать совсем не о том, о чем думаете вы, при выдаче вам гарантийного талона. А потребителю гораздо проще доказать свое право на гарантию с продуктом, который имеет четкий срок гарантии, к примеру, четыре года, нежели с продуктом, который имеет пожизненную гарантию.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх