Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Дизайн ванной комнаты

25 декабря 2008г.
К дизайну ванной комнаты следует применить как минимум два подхода: эстетический и практический. Прежде всего, ванная должна быть уютна и красива, то есть располагать к релаксации. Несмотря на то, что существуют некоторые универсальные критерии, тем не менее, понятие красоты и уюта у каждого свое. Именно поэтому специалисты по дизайну разработали самую широкую палитру красок, чтобы Вы могли выбрать ту цветовую гамму, которая радовала бы глаз, была уместна именно в Вашей ванной комнате и дизайн интерьера ванной гармонировал с дизайном квартиры в целом. Прежде всего, необходимо определиться со стилем, в котором будут выполнены все составляющие ванной комнаты. Это классика или модерн, а, может быть, стиль «под старину» или смешение стилей? И как подобрать интерьер ванной, который соответствовал бы выбранному стилю?

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Если хочется добавить роскоши в ванную комнату, то следует придерживаться викторианского или классического стиля. Такой дизайн ванной комнаты включает в себя натуральное дерево, накладные бронзовые детали, изысканную резьбу, инкрустации. Что касается мебели и аксессуаров для классического интерьера ванной комнаты, то чаще всего выбор приходится на полиуретан. Это практичный материал, по всем своим характеристикам превосходящий обыкновенный пластик и при этом хорошо переносящий высокую влажность. Элегантность мебели подчеркивают стеклянные дверцы, аксессуары ручной работы и изящные галогенные лампы. Кто-то предпочитает современный экстравагантный стиль. Этот дизайн ванной комнаты предполагает мебель нетрадиционной формы, необычное сочетание металла, стекла, мрамора и пластика, а также яркие краски, невероятные оттенки и т.д. Для кого-то такая красота может показаться несколько агрессивной. Каким должен быть интерьер ванной комнаты исходя из модернистского стиля? Это, например, такие предметы мебели, как пеналы, поворачивающиеся вокруг своей оси, что увеличивает их рабочую площадь в четыре раза. Это также и наличие стеклянных или зеркальных дверей у шкафчиков, отделанных металлом, деревом или цветным пластиком.

Цветовая гамма ванной комнаты


Планируя интерьер ванной комнаты, особое внимание следует уделить цветовой гамме. Выбирая цвет, нужно подумать, какого визуального эффекта Вы собираетесь при этом добиться. Также необходимо учитывать размеры ванной комнаты. Если ванная невелика, то светлые оттенки зрительно увеличат ее. Здесь можно применить маленькую хитрость: чтобы расширить пространство помещения, можно выкрасить стену напротив входа светлой краской с серым оттенком — визуально стена отодвинется. В просторной ванной наоборот, рекомендуется применять отделку разными красками. Это зрительно уменьшит большое gространство, сделает ванную более уютной.

Освещение

С особым вниманием следует подходить к выбору света в ванной комнате. По мнению большинства дизайнеров, ванная комната должна быть одним из самых освещенных мест в квартире. Вы должны иметь возможность хорошо разглядеть себя, готовясь к рабочему дню либо отправляясь ко сну. С точки зрения безопасности, нужно выбирать те, лампы, которые обладают высокой пыле- и влагонепроницаемостью, устойчивостью к перепадам температур и коррозии. Стоит также обратить внимание на расположение источников света. Если на стене есть зеркало, то стоит разместить два небольших светильника по обеим сторонам от него. Не рекомендуется размещать лампу непосредственно над самой ванной. Также необходимо тщательно продумать местоположение светильников, чтобы на них не летели брызги воды, а кроме того, чтобы ненароком не обжечься о раскаленный плафон или лампу. Так или иначе, подключив воображение и применив эстетическое чувство, благодаря современным технологиям дизайна ванных комнат, можно создать неповторимое по своему стилю и сочетанию аксессуаров любимое место в квартире.
Источник: МЦСтрой




Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить

Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 28 июня 2017г.

    Посудомоечную машину покупают, чтобы она выполняла основную работу по мойке на кухне, но иногда она сама требует мытье и заботу. И тут нужно использовать свои собственные руки.  

    читать далее..

  • 25 июня 2017г.

    Ряд московских фирм специализируются на проектировании, производстве и распространении опалубочных решений для разных типов строительных проектов: жилых, коммерческих, промышленных, энергетических и т.д. Опалубку заказывают для возведения высотных зданий, стадионов, мостов, туннелей, очистных сооружений и прочих.

    читать далее..

  • 24 июня 2017г.

    Окна являются важнейшим элементом фасада любого здания или сооружения. Их количество, расположение и форма в значительной степени определяют архитектурный стиль и влияют на общее восприятие фасада. Они регулируют необходимый уровень освещения помещения, защищают от шума и обеспечивают естественную вентиляцию. Поэтому конструкции окон, применяемым для их изготовления материалам и качеству изготовления уделяется самое пристальное внимание.

    читать далее..

  • 17 июня 2017г.

    Баня - это специально построенное изолированное помещение, в котором можно провести сухие и влажные банные процедуры. Сауна похожа на баню, но большинство людей чувствуют ощутимую разницу между ними, поэтому решив построить на участке баню, строят именно классическую русскую баню, а не современный аналог русской бани и не сауну. При отсутствии места на даче, приобретают портативные сауны.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх